Bibliographie de l’huitre et de la moule
Posté par othoharmonie le 19 mai 2016
- Référence World Register of Marine Species : taxon Ostreidae Rafinesque, 1815 (+ liste genres + liste espèces )
- Référence Fossilworks Paleobiology Database : Ostreidae Rafinesque 1815
- Référence ITIS : Ostreidae Rafinesque, 1815 (+ version anglaise
- Référence Animal Diversity Web : Ostreidae
- Référence uBio : Ostreidae Rafinesque, 1815
- Référence Catalogue of Life : Ostreidae
- Référence NCBI : Ostreidae
- aquaculture,
- bioindicateur, biointégrateur
- Maison de la mytiliculture à Esnandes (Charente-Maritime)
- Comité National de la Conchyliculture
- [PDF] Revue Cultures Marines de juin 2006
- Section Régionale Conchylicole Méditerranée
- DGCCRF sur les dénominations des produits de la mer
- [PDF] Accord interprofessionnel sur les dénominations des huîtres creuses
- [PDF] Étude comparative CREAA – IFREMER mai 2006
- Avis de l’AFSSA-ANSES sur les huîtres triploïdes
- Infos-OGM ]
- Photos comparatives sur un site personnel
- Étude Ifremer]
- Camporesi P, Le Siècle épuré, dans Le Goût du chocolat, l’art de vivre au xviiie siècle, éditions Taillandier, collection Texto, pp. 65-80
- Rapport de l’ANSES sur les contaminations des coquillages
- Étude de l’OMS sur les virus dans les eaux
- Programme Rephy de surveillance des phycotoxines
- [PDF] Principes de classement, document Ifremer
- Présentation de la sauce d’huître dans la cuisine chinoise
- Règlement 1881/2006 consolidé de l’Union Européenne sur les teneurs autorisées en contaminants
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