Manchot papou

Posté par othoharmonie le 11 octobre 2014

 

 

290px-Manchot_papou_-_Gentoo_PenguinLe Manchot papou est un manchot originaire des îles Malouines et de l’Antarctique.

Le manchot papou mesure entre 76 et 81 cm. Malgré cela, ce n’est pas le plus petit des manchots. Il pèse entre 4,5 et 8,5 kg. Son plumage est blanc sur le ventre et noir sur le dos. Il possède un bec orange fin, allant au noir au bout. Les pattes du manchot papou sont entre le rose et l’orange de type saumon. Il possède une tache blanche à la forme triangulaire au niveau de chaque tempe. Les ailerons ont eux aussi une bande blanche ; à part le dimorphisme sexuel, les adultes sont en tout point identiques. Les manchots papous se reproduisent généralement en septembre. Ils pondent deux œufs et la période d’incubation est de 30 à 35 jours.

Sous l’eau, avec une vitesse de 36 km/h, cette espèce est le plus rapide de tous les manchots.

Leur population est estimée à 300 000 individus. Ils nichent principalement aux îles Malouines et en Géorgie du Sud.

Le régime alimentaire du manchot papou est surtout composé de poissons et de krill.

Laisser un commentaire

 

Жихен - Tendresse Éternelle |
binsle120 |
Univers sans lisse |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les maux avec des mots
| Iz avance
| mbuello