le Rat Kangourou

Posté par othoharmonie le 24 mai 2014

 

290px-Musky-ratle Rat Kangourou est un rongeur qui vit au sud-ouest de l’Amérique du Nord, aussi appelé Rat kangourou de Merriam, de la famille des Heteromyidae.

Avec ses 22 à 26 cm de longueur, il s’agit du plus petit rat kangourou des États-Unis. Il est globalement de couleur fauve léger sur le dessus et blanc dessous. Sa longue queue présente sur chaque côté une bande blanche plus large que les bandes sombres du dessus et du dessous ; l’extrémité de la queue est garnie d’une touffe de poils sombres. Il présente de chaque côté du museau une ligne sombre. Autre particularité, ce rongeur ne possède que 4 doigts.

Ce rat kangourou se nourrit essentiellement de graines, particulièrement de graines de mesquite (buisson appartenant au genre Prosopis), de Larrea tridentata, de Claytonia perfoliata, de Bouteloua et d’Ocotillo.

Il vit dans les zones désertiques désertiques broussailleuses à Atriplex confertifolia, Larrea tridentata ou Artemisia tridentata.

Son aire de répartition, aux Etats-Unis, couvre une partie des États du Nevada, de la Californie, de l’Utah, de l’Arizona, du Nouveau-Mexique et du Texas.

Laisser un commentaire

 

Жихен - Tendresse Éternelle |
binsle120 |
Univers sans lisse |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les maux avec des mots
| Iz avance
| mbuello