Liste de Hérons

Posté par othoharmonie le 19 janvier 2013

 

Nom normalisé du CINFO (màj 2009) pour les espèces valides existantes d’après la classification de référence (version 2.2, 2009) du Congrès ornithologique international (ordre phylogénique) :

La majorité des espèces de ce groupe consomme des proies aquatiques, en particulier des poissons, des amphibiens et des insectes. Toutefois, certaines se nourrissent en grande partie de proies terrestres (petits rongeurs notamment) toute l’année ou une partie de celle-ci.

Héron cendré (Ardea cinerea)Le héron niche dans une héronnière. Celle-ci est le plus souvent installée dans des bois et bosquets au sein de zones humides ou à proximité.

Quelques nombres

  • 1,7 kilogramme: un poussin pèse 30 à 42 grammes à la naissance. À raison d’une ration quotidienne de 150 à 300 grammes suivant la période de l’élevage, le héron aura atteint 40 jours plus tard le poids de l’adulte, soit 1’700 grammes.
  • 6000 kilomètres: telle est la distance parcourue par chaque héron au cours de la saison de reproduction. Grâce au radiopistage, des ornithologues ont observé que les parents chassent dans un rayon de 15 à 40 kilomètres autour de la colonie tout en s’alimentant de nuit comme de jour. Les petits apprennent tôt la patience, car 4 à 7 heures peuvent s’écouler entre deux nourrissages.
  • 13 semaines: les hérons prennent en moyenne une semaine pour construire leur nid, 4 pour couver leurs œufs et 8 de plus pour élever leurs jeunes.
SOURCE : Wikipédia

Laisser un commentaire

 

Жихен - Tendresse Éternelle |
binsle120 |
Univers sans lisse |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les maux avec des mots
| Iz avance
| mbuello