Renard Gris

Posté par othoharmonie le 28 janvier 2012

Renard Gris dans RENARD 200px-Taxidermied_grey_fox_faceLe Renard gris d’Amérique (Urocyon cinereoargenteus) ou Renard des arbres appelé également Renard Argenté est une espèce de renard appartenant à la famille des Canidae.

 Ce renard mesure entre 53 et 81 cm de long. Sa queue mesure 27-44 cm et il pèse entre 3 et 7 kg. Le renard gris d’Amérique a une petite crinière sur le cou, et son dos est marqué d’une bande centrale gris foncé. La nuque est teintée de fauve ; les flancs et les pattes, le menton et le ventre sont blancs ou crèmes. Suivant les individus, le pelage est moucheté ou rayé de blanc, gris et noir.

 Le renard gris d’Amérique vit en couple dans les bois. Il saute et grimpe avec l’agilité d’un chat. Nocturne, il mange insectes et petits mammifères, fruits et graines suivant les saisons. Il habite un ancien terrier, le plus souvent le creux d’un arbre, jusqu’à 9 mètres au-dessus du sol ou sous un toit.

  Urocyon cinereoargenteusLe renard gris d’Amérique a une portée moyenne de 4 petits (entre 1 et 10). Chaque renardeau naît les yeux fermés (ils ne s’ouvrent que vers 9 à 12 jours) ; il est recouvert d’une fourrure noire. Dès 4 semaines, il s’aventure hors du terrier sous la garde d’un parent, et commence à prendre des aliments solides 2 semaines plus tard.

 On trouve ce renard en Amérique du Nord, depuis le sud du Canada, et jusqu’au nord de l’Amérique du Sud (Venezuela et Colombie) dans les forêts tempérées, les forêts tropicales et les zones urbaines.

 

 

Laisser un commentaire

 

Жихен - Tendresse Éternelle |
binsle120 |
Univers sans lisse |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les maux avec des mots
| Iz avance
| mbuello