Renard Afghan

Posté par othoharmonie le 28 janvier 2012

Le renard de Blanford (Vulpes cana), parfois appelé renard afghan, est une espèce de renard qui vit au Moyen-Orient.

  Vulpes canaIl tire son nom du naturaliste britannique William Thomas Blanford.

 Le renard de Blanford mesure environ 42 cm et a une queue de 30 cm. Il pèse entre 0.9 et 1.5 kg. Ce petit renard a les oreilles et la queue plutôt longues, le corps tacheté de noir, gris et blanc, le ventre blanc, une bande foncée sur le dos, et la démarche feutrée et féline. Il chasse, solitaire et nocturne, insectes et petits animaux. Il aime les fruits, c’est pourquoi on le rencontre près des vergers et des bosquets.

 Le renard de Blanford vit uniquement dans les régions montagneuses désertiques du Moyen-Orient. Il est assez commun dans le Sud-Est d’Israël, et se trouve aussi en Afghanistan et dans les pays voisins

 Saison des amours : décembre – janvier

  • Temps de gestation : 50 à 60 jours
  • Petits par portée : 1 à 3
  • Allaitement : 60 jours
  • Maturité sexuelle : 8 à 12 mois
  • Longévité : 4 à 5 ans en moyenne

 On estime le nombre d’individus adultes à un millier environ, ce qui a entraîné la classification de l’espèce comme espèce vulnérable par l’UICN.

                                                              Gif renards

Laisser un commentaire

 

Жихен - Tendresse Éternelle |
binsle120 |
Univers sans lisse |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les maux avec des mots
| Iz avance
| mbuello