Les Vertus de la Chouette
Posté par othoharmonie le 28 octobre 2011
La chouette est un oiseau qu’on appelle aussi corbeau de nuit : elle a un diadème qui ressemble à un nimbe ou à une couronne au-dessus du visage.
Son foie, instillé avec de l’huile de roses et du nard, guérit les maux d’oreilles.
Son bouillon, bu ou mangé, fait venir le lait.
Sa tète, en aliment, sert à soigner les maux de tête et les vertiges.
Son œuf, mais le mâle, teint les cheveux blancs. Voici comment tu reconnaîtras l’œuf mâle : enfilant une aiguille avec du fil blanc, tu perceras un trou au milieu de l’œuf et tu le traverseras, si le fil noircit, l’œuf est mâle, si non il est femelle.
Si, au déclin de la lune, tu fais bouillir cet oiseau et que tu le donnes à manger à un épileptique, il sera sauvé; traite semblablement celui qui tombe frappé du mal sacré, car il est excellent pour soigner cette maladie.
Issu du livre médical sommaire d’Hermès Trismégiste De la connaissance scientifique et de l’influence physique des animaux, Composé pour son élève Asclépios
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.